Пульс Киева
RSS лента   Сделать стартовой   Добавить в избранное
 
Поиск по  
Всему сайту
 
Погода, Новости, загрузка...

УЕФА может отменить наказание за политические лозунги во время матчей

20 декабря 2016, 14:41.
 
Санкции будут налагаться только в тех случаях, когда большинство здравомыслящих людей согласны с тем, что их необходимо применить.

 УЕФА учредит рабочую группу с участием клубов и национальных ассоциаций, которая изучит правовые рамки дисциплинарной деятельности в части наказаний за демонстрацию политических лозунгов и символики во время футбольных матчей, сообщает пресс-служба УЕФА.

"УЕФА не хочет, чтобы футбольные матчи использовались как платформа для политических акций, но в то же время не желает накладывать санкции на какой бы то ни было клуб или национальную ассоциацию в случаях, когда демонстрация взглядов в ходе футбольного матча не несет в себе оскорбление для здравомыслящего человека и не дает тому поводов для возражения", – говорится в сообщении.

"УЕФА с радостью пересмотрит границы применения действующего дисциплинарного регламента, чтобы санкции налагались только в тех случаях, когда большинство здравомыслящих людей согласны с тем, что их необходимо применить. Принимая это во внимание, УЕФА учредит рабочую группу с участием клубов и национальных ассоциаций, которая изучит правовые рамки дисциплинарной деятельности и вынесет надлежащие рекомендации", – также отмечается в заявлении.

Дисциплинарный комитет УЕФА принял решение оштрафовать испанский клуб на 40 тысяч евро за присутствие каталонских флагов на домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов против "Байера" в сентябре 2015 года. Ранее управляющий орган европейского футбола уже штрафовал "Барселону" на 30 тысяч евро за поведение фанатов во время финала Лиги чемпионов против итальянского "Ювентуса", который состоялся в Берлине 6 июня. Позднее каталонский клуб принял решение оспорить санкции УЕФА в CAS.

Также неоднократно за красно-черные флаги и националистические лозунги была наказана украинская федерация.

Теги: УЕФА
 
 

 
Правила комментирования
Все статьи, комментарии, блоги, сообщества, фото-видео имеющие нецензурные слова, расистские высказывания, оскорбления относительно авторов статьи или других пользователей могут быть удалены модератором.
 
 
 
 
 


Спец тема:

 
Использование материалов разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки). Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини", УНІАН, а также Reuters в каком-либо виде cтрого запрещено. Материалы, отмеченные знаком ® публикуются на правах рекламы
© Создано в New Age Lab 2008 - 2011.
Rambler's Top100 МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов